
Рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами по-старорусски
Компоненты для приготовления щей из квашеной капусты с грибами по-старорусски:
- грибы сушеные – 40 гр.
- капуста квашеная – 400 гр.
- морковь – 1 шт.
- петрушка корень – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- томат‑паста – 4 столовые ложки
- маргарин – 2 столовые ложки
- сметана – 2 столовые ложки
Способ приготовления щей из квашеной капусты с грибами по-старорусски:
Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нашинковать.
Квашеную капусту промыть в холодной воде, добавить томатной пасты, жиры, бульон и тушить до готовности.
Потом положить слегка поджаренные коренья моркови, петрушки, репчатый лук и потушить еще немного.
Грибной бульон вскипятить, опустить в него тушеную капусту с кореньями и довести до кипения.
Прежде чем подавать на стол, положить в щи нашинкованные вареные грибы, заправить сметаной и посыпать зеленью.