
Грибы с сельдереем по селянски
Для приготовления грибов с сельдереем по-селянски потребуется:
- 300 г грибов,
- 4-5 ст. ложек жира,
- 1 корешок сельдерея,
- луковица,
- 2-3 ст. ложки зелени укропа,
- соль.
Способ приготовления грибов с сельдереем по-селянски:
Свежие грибы промыть, нарезать ломтиками.
Корешок сельдерея средней величины очистить и нарезать.
Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в жире, добавить к нему сельдерей и грибы, посолить и тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей на стол грибы посыпать зеленью укропа.
Салат из грибов и сельдерея по-селянски:
Для приготовления салата из грибов и сельдерея по-селянски потребуется:
- 100 г грибов,
- 300 г сельдерея,
- 4 яйца,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- перец.
Способ приготовления салата из грибов и сельдерея по-селянски:
Маринованные грибы и сельдерей нарезать соломкой, перемешать, посолить.
Уксус смешать с растительным маслом, посолить по вкусу и добавить немного красного молотого перца.
Этой заправкой полить готовый салат и украсить розочками, вырезанными из крутых яиц.