
Салат из сыроежек по-подмосковному
Для приготовления салата из сыроежек по-подмосковному понадобится:
- 500 г свежих сыроежек,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- зеленый лук.
Способ приготовления салата из сыроежек по-подмосковному:
Подготовленные молоденькие негорькие сыроежки прокипятить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, остудить во льду и заправить растительным маслом.
Украсить зеленым луком.
Салат из сыроежек и чернушек по-подмосковному
Для приготовления салата из сыроежек и чернушек по-подмосковному понадобится:
- 500 г сыроежек,
- 250 г чернушек,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- 1 чайная ложка уксуса,
- перец,
- соль,
- петрушка,
- укроп.
Способ приготовления салата из сыроежек и чернушек по-подмосковному:
Грибы очистить и промыть.
Отварить отдельно сыроежки, отдельно — чернушки, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой.
Заправить уксусом, подсолнечным маслом, молотым черным перцем, чесноком.
Массу тщательно перемешать, выложить в салатницу,посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.