
Рецепт приготовления бульона тз сушеных грибов с овощами
Для приготовления бульона из сушеных грибов с овощами потребуется:
- 25 г сушеных грибов,
- 4 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 свежий помидор,
- 1 луковица,
- 1/3 кочана капусты,
- пастернак,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления бульона из сушеных грибов с овощами:
Вымытые и предварительно замоченные сушеные грибы (лучше всего белые или молоденькие подберезовики, подосиновики) сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Туда же добавить нарезанные ломтиками овощи. Варить при слабом кипении в течение 1 часа.
Затем овощи вынуть, а грибы продолжать варить еще 1 час.
Готовый бульон процедить, положить в него мелко нарубленные отваренные грибы, перец.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.