
Рецепт приготовления ушек со свежими грибами по-польски
Для приготовления ушек со свежими грибами по-польски понадобится:
- 100 г свежих грибов,
- 30 г белого черствого хлеба,
- 20 г сухарей,
- 1 крупная луковица,
- 100 г свиного жира,
- перец,
- соль.
Для теста:
- 150 г муки,
- 1 яйцо,
- 130 г воды,
- соль.
Способ приготовления ушек со свежими грибами по-польски:
Сушеные грибы замочить, промыть, отварить в небольшом количестве воды.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на свином жире до светло-золотистого цвета.
Замочить в воде хлеб, затем тщательно отжать его.
Вареные грибы вместе с хлебом и луком пропустить через мясорубку, добавить молотые сухари, соль, перец и все тщательно перемешать.
Из муки, воды, яиц с добавлением соли замесить тесто, раскатать его и разрезать на небольшие квадратики.
Выложить начинку, сложить тесто по диагонали и защипать края.
Отварить ушки в большом количестве воды.
Подают их к супам в качестве гарнира.