
Окрошка грибная из соленых грибов по-монастырски
Для приготовления окрошки грибной из соленых грибов по-монастырски понадобится:
- 100 г соленых грибов,
- 0,3 л хлебного кваса,
- 40 г картофеля,
- 20 г моркови,
- 50 г свежих огурцов,
- 1 луковица,
- 30 г сметаны,
- 1 яйцо,
- горчица,
- соль,
- сахар,
- укроп.
Способ приготовления окрошки грибной из соленых грибов по-монастырски:
Соленые грибы промыть, откинуть на дуршлаг. Затем нашинковать грибы и свежие огурцы, нарезать кусочками зеленый лук и все перемешать.
Вареные морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, белки нарезать кубиками, а желтки растереть с горчицей и сметаной.
Все подготовленные продукты соединить, залить квасом, заправить смесью из яичных желтков, горчицы и сметаны, посолить и добавить сахар.
При подаче заправить сметаной и мелко нарубленной зеленью укропа.
Окрошка грибная из соленых грибов по-монастырски с хреном
Для приготовления окрошки грибной из соленых грибов по-монастырски с хреном понадобится:
- 1,2 л хлебного кваса,
- 200 г соленых грибов,
- 100 г зеленого лука,
- 400 г картофеля,
- 50 г хрена,
- 10 г укропа,
- 100 г сметаны,
- соль.
Способ приготовления окрошки грибной из соленых грибов по-монастырски с хреном:
Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить.
Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать, натереть на терке очищенный хрен, довести суп до кипения и кипятить не более 2 минут.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.