
Рецепт приготовления супа-лапши грибного из сушеных грибов по-старорусски
Для приготовления супа-лапши грибного из сушеных грибов по-старорусски понадобится:
- 100 г белых сушеных грибов,
- 2 л воды,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 200 г домашней лапши,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль.
Для лапши:
- 200 г муки,
- 2 ст. ложки воды,
- 3-4 яйца,
- соль.
Способ приготовления супа-лапши грибного из сушеных грибов по-старорусски:
Из подготовленных грибов, кореньев и одной луковицы сварить бульон.
Когда грибы станут мягкими, вынуть их из кастрюли, мелко порубить и поджарить на сливочном масле с добавлением мелко нашинкованного лука.
Тем временем приготовить лапшу. Муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто.
Дать тесту расстойку и очень тонко (как бумагу) раскатать скалкой.
При раскатывании периодически опылять тесто мукой.
Нарезать тесто лентами шириной 5—6 см и сложить ленты одна на другую, пересыпая мукой.
Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче.
Растрясти лапшу по столу на полотенце, чтобы лапшинки отделились одна от другой, и дать ей подсохнуть.
Лапшу обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и опустить в суп.
Туда же положить и обжаренные грибы.
Суп еще раз хорошо прокипятить.