
Рецепт приготовления постного свекольника с грибами по-русски
Для приготовления постного свекольника с грибами по-русски понадобится:
- 4-5 сушеных грибов,
- 3 средние вареные свеклы,
- 2 средние вареные картофелины,
- 2-3 соленых огурца,
- 100 г зеленого лука,
- пучок укропа,
- тертый хрен,
- сахар,
- соль,
- перец по вкусу,
- 1,5 л кваса,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 вареных яйца.
Способ приготовления постного свекольника с грибами по-русски:
Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне.
Когда грибы станут мягкими, мелко их нарубить, развести отваром, в котором они варились, и перелить в миску, где будет готовиться свекольник.
Мелко накрошить в миску свеклу (лучше натереть на терке), картофель, соленые огурцы (очень мелко), зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом.
В тарелку со свекольником положить ложку сметаны и половину вареного яйца.