
Рецепт приготовления грибных биточков в сметанном соусе по-белорусски.
Для приготовления грибных биточков в сметанном соусе по-белорусски необходимо:
Для биточков:
- 500 г свежих грибов,
- 150 г черствой белой булки,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка муки,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Для сметанного соуса:
- 1 стакан сметаны,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 1 столовая сливочного масла,
- соль,
- перец.
Способ приготовления грибных биточков в сметанном соусе по-белорусски:
Свежие грибы чистят, хорошо промывают и варят в подсоленной воде до готовности. Выкладывают в дуршлаг, отцеживают и мелко рубят.
Добавляют тертую булку, сырые яйца. Репчатый лук мелко нарезают, поджаривают в масле и добавляют в грибы.
Приправляют солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все хорошо перемешивают и из подготовленной массы формуют биточки, обваливают в муке и обжаривают в разогретом масле с двух сторон.
Для приготовления сметанного соуса пшеничную муку пассеруют на сливочном масле до светло-желтого цвета, разводят сметаной, размешивают, добавляют соль, перец и проваривают 3 – 5 минут.
При подаче на стол биточки поливают сметанным соусом.