
Рецепт приготовления жареных сушеных грибов с луком по-украински.
Для приготовления жареных сушеных грибов с луком по-украински необходимо:
- 250 г сушеных грибов,
- 500 мл молока,
- ½ стакана сметаны,
- 2 луковицы,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- соль,
- перец.
Способ приготовления жареных сушеных грибов с луком по-украински:
Сушеные грибы перебирают, промывают 3 – 4 раза холодной водой, заливают молоком и размачивают в течение 10 – 12 часов.
Затем грибы тонко нарезают и поджаривают на сливочном масле. Репчатый лук очищают, мелко рубят и слегка поджаривают отдельно и добавляют к грибам.
Прибавляют слегка поджаренную и разведенную водой пшеничную муку и нарезанную зелень.
Приправляют солью, перцем и добавляют сметану.
Все перемешивают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.