
Рецепт приготовления борща с грибными ушками.
Для приготовления борща с грибными ушками необходимо:
- 8 сушеных белых грибов,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 свекла,
- 2 л воды,
- черный перец горошком,
- 1 лавровый лист,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 столовая ложка уксуса,
- ½ столовой ложки крахмала,
- соль.
Для ушек:
- 1 ½ стакана муки,
- ½ стакана воды,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль.
Для фарша:
- 6 сваренных грибов,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- ½ стакана гречневой крупы,
- 1 луковица,
- соль.
Способ приготовления борща с грибными ушками:
Свеклу тщательно моют и отваривают до готовности в кожуре.
Грибы перебирают, тщательно промывают и варят до готовности с добавлением лаврового листа, перца и соли. Бульон процеживают, а грибы нарезают соломкой.
Морковь, корень петрушки, лук очищают, нарезают тонкой соломкой и пассеруют в масле. В грибной бульон выкладывают пассерованные овощи и варят до готовности кореньев, а затем процеживают и добавляют уксус.
Вареную свеклу очищают и натирают на крупной терке. Заливают подготовленным грибным бульоном и дают настояться в течение 30 минут. Затем опять процеживают, добавляют сахар.
Крахмал разводят небольшим количеством охлажденного бульона и выливают в грибной бульон. Бульон доводят до кипения.
Для приготовления теста для ушек муку, воду, сливочное масло и соль смешивают. Замешивают тесто, тонко раскатывают и нарезают 3 – сантиметровыми квадратиками.
Для фарша отварные грибы мелко рубят. Из гречневой крупы варят густую гречневую кашу. Лук очищают, мелко рубят и пассеруют в масле.
Грибы смешивают с луком, гречневой кашей, солью и сырым яйцом. Все хорошо перемешивают. Можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
Из приготовленного фарша делают шарики величиной с орех и раскладывают их на квадратики теста. Края теста защипывают в виде треугольника, затем два противоположных конца соединяют, что придает треугольнику форму ушка.
Подготовленные ушки отваривают в воде, вынимают, заливают горячим грибным бульоном и выкладывают нарезанные грибы.