
Рецепт приготовления закуски из рыбы с сушеными грибами.
Для приготовления закуски из рыбы с грибами необходимо:
- 1 кг свежей рыбы,
- 1 кг картофеля,
- 50 г сушеных белых грибов,
- 2 луковицы,
- 10 – 15 маслин,
- ¾ стакана грибного отвара,
- соль,
- перец.
Способ приготовления закуски из рыбы с сушеными грибами:
Рыбу чистят, моют, удаляют кости и нарезают кусочками.
Сушеные грибы тщательно моют и отваривают до готовности в подсоленной воде. Сваренные грибы вынимают из бульона, нарезают соломкой. Бульон процеживают.
Картофель тщательно моют и отваривают в кожуре. Затем очищают и нарезают кубиками.
Репчатый лук очищают, нарезают и обжаривают на растительном масле.
Нарезанную рыбу смешивают с картофелем, грибами и луком. Подготовленную массу кладут в кастрюлю, добавляют маслины и перец, заливают грибным отваром и тушат на слабом огне.
Затем посыпают сухарями и ставят в духовку на 15 – 20 минут.
Подают закуску горячей.