
Эти два рецепта закусок из соленых грибов, нам прислали из Сибири (Новосибирской области). Честно говоря сначала сомневались, потом попробовали и оба блюда очень понравились. Рекомендуем попробовать. Только грибы обязательно соленые!!! Не маринованные!!!
Закуска из соленых грибов с квашеной капустой
Рецепт приготовления закуски из соленых грибов с квашеной капустой.
Рецепт рассчитан на 4 порции
Для приготовления закуски из соленых грибов с квашеной капустой необходимо:
- 250 г соленых грибов,
- 250 г квашеной капусты,
- 2 – 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- сахар,
- молотый черный перец,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления закуски из соленых грибов с квашеной капустой:
Соленые грибы нарезают соломкой. Репчатый лук очищают, промывают, обсушивают и нарезают по вкусу.
В салатник выкладывают нарезанные грибы, репчатый лук, квашеную капусту и перемешивают.
Добавляют сахар и черный молотый перец. Заправляют растительным маслом.
Зелень петрушки моют, обсушивают и мелко нарезают. При подаче на стол закуску посыпают нарезанной зеленью.
Закуска из соленых грибов со сметаной
Рецепт приготовления закуски из соленых грибов со сметаной.
Рецепт рассчитан на 4 порции
Для приготовления закуски из соленых грибов со сметаной необходимо:
- 250 — 300 г соленых грибов,
- 1 луковица,
- 100 г сметаны,
- сахар,
- молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления закуски из соленых грибов со сметаной:
Соленые грибы нарезают крупно. Репчатый лук очищают, промывают, обсушивают и нарезают по вкусу.
В салатник выкладывают нарезанные грибы, репчатый лук. Добавляют сахар, черный молотый перец, сметану и перемешивают.
Подают закуску из соленых грибов со сметаной к жареному картофелю.
Другие рецепты приготовления закусок из грибов можно посмотреть в разделе «Салаты и закуски из грибов» нашего сайта.