
Рецепт приготовления грибного паштета вологодского
Для приготовления грибного паштета вологодского понадобится:
- 500 г грибов,
- 100 г риса,
- 600 г муки,
- 200 г сметаны,
- 2 луковицы,
- 500 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- жир,
- лук,
- соль,
- перец.
Способ приготовления грибного паштета вологодского:
Отварить и промыть рис, в соленой воде отварить свежие боровики, нарезать их дольками и все хорошо перемешать с поджаренным до хруста луком, солью, перцем.
Из муки, яйца, сметаны замесить тесто, тонко раскатать и обложить им форму, смазанную жиром.
Наполнить форму приготовленной начинкой, закрыть крышкой из теста, полить крепким чаем и поставить в горячую духовку.