
Грибной салат по украински
Для приготовления грибного салата по-украински понадобится:
- Свежие грибы (маслята, белые, моховики, шампиньоны),
- зеленый или репчатый лук,
- уксус или лимонный сок,
- перец,
- зелень петрушки,
- растительное масло
(пропорции произвольные).
Способ приготовления грибного салата по-украински:
Подготовленные грибы сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ломтиками. Посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Заправить растительным маслом, уксусом или лимонным соком, добавить лук.
Салат грибной по-немецки
Для приготовления грибного салата по-немецки понадобится:
- 1 стакан нарезанных грибов,
- 100 г вареной колбасы или ветчины,
- 100-150 г вина,
- соль,
- перец.
Способ приготовления грибного салата по-немецки:
Отварные свежие грибы, колбасу и ветчину нарезать, смешать, залить белым вином, посолить и поперчить. Выдержать салат в закрытой посуде в холодном месте 2—3 часа.
Грибной салат по-болгарски
Для приготовления грибного салата по-болгарски понадобится:
- 6 ст. ложек консервированных грибов,
- 8 картофелин,
- 1 болгарский перец,
- 4 ст. ложки простокваши,
- 2 чайные ложки кетчупа,
- укроп,
- молотый черный перец,
- соль.
Способ приготовления грибного салата по-болгарски:
Вареный картофель нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные грибы, красный перец, укроп. Залить соусом из простокваши, кетчупа, лимонного сока, черного перца и соли.
Грибной салат по-пловдивски
Для приготовления грибного салата по-пловдивски понадобится:
- 25 г консервированных грибов,
- 4 вареных яйца,
- 100 г свежих огурцов,
- 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени укропа,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложка простокваши,
- молотый черный перец,
- соль.
Способ приготовления грибного салата по-пловдивски:
Кружками нарезать яйца, ломтиками — огурец и грибы.
Залить салат соусом из простокваши, майонеза, укропа, черного перца и соли.
Грибной салат по-чешски
Для приготовления грибного салата по-чешски понадобится:
- 500 г грибов,
- 1 крупная луковица,
- 150 г помидоров,
- 100 г горошка,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка уксуса,
- соль,
- перец.
Способ приготовления грибного салата по-чешски:
Взять соленые, маринованные или консервированные грибы, добавить к ним репчатый нашинкованный лук, нарезанные ломтиками свежие помидоры, консервированный зеленый горошек, растительное масло, уксус, соль и черный перец.
Все смешать и выложить в салатник или тарелку, украсив сверху кружочками репчатого лука.
Грибной салат по-русски
Для приготовления грибного салата по-русски понадобится:
250 г грибов, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль, петрушка, укроп.
Способ приготовления грибного салата по-русски:
Маринованные или соленые грибы нарезать крупными кусками, добавить к ним сваренное вкрутую рубленное яйцо, нашинкованный репчатый лук, посолить по вкусу.
Перед подачей на стол переложить в салатник, залить сметаной, украсить зеленью петрушки и укропа.
Салат из грибов по-старорусски
Для приготовления грибного салата по-старорусски понадобится:
- 1 кг свежих грибов,
- 5 яиц,
- 80 г растительного масла,
- 1 лимон или 0,5 стакана уксуса,
- молотый черный перец,
- зелень петрушки, соль.
Способ приготовления грибного салата по-старорусски:
Грибы отварить в подсоленной воде и откинуть на сито, чтобы, стекла вода.
Растереть с перцем сваренные вкрутую желтки, добавить растительное масло, сок лимона или уксус, все размешать и залить этой смесью грибы, слегка помешивая.
Перед подачей готовое блюдо посыпать петрушкой.
Грибной салат «Чикаго» по-американски
Для приготовления грибного салата «Чикаго» по-американски понадобится:
- 200 г грибов,
- 200 г спаржи,
- 150 г стручков молодой фасоли,
- 100 г печенки,
- 800 г свежих помидоров,
- 100 г моркови,
- 200 г майонеза,
- соль,
- петрушка.
Способ приготовления грибного салата «Чикаго» по-американски
Маринованные грибы, отваренные головки спаржи, стручки молодой фасоли, морковь, гусиную печенку нарезать ломтиками, хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Готовым салатом наполнить свежие помидоры, разрезанные пополам, из которых удалена мякоть.
Все залить майонезом и подать к столу, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.