
Рецепт приготовления закуски из свежих грибов с овощами по-дачному.
Для приготовления закуски из свежих грибов с овощами по-дачному необходимо:
- 500 г свежих грибов,
- 500 г картофеля,
- 1 луковица,
- 100 г квашеной капусты,
- 1 соленый огурец,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка столового уксуса,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления закуски из свежих грибов с овощами по-дачному:
Грибы очищают, тщательно промывают и отваривают до готовности в подсоленной воде. Картофель хорошо моют и отваривают в мундире.
Готовые грибы нарезают соломкой. Картофель очищают и нарезают кусочками. Репчатый лук очищают и нарезают соломкой.
Грибы, картофель и лук смешивают. Добавляют отжатую квашеную капусту и нарезанный соленый огурец.
Приправляют солью и молотым черным перцем по вкусу. Все перемешивают и заправляют уксусом и растительным маслом.
При подаче на стол грибы с овощами сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.