
Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов с овсяными хлопьями.
Для приготовления крем-супа из шампиньонов с овсяными хлопьями необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
- 500 мл молока,
- 300 мл овощного бульона,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления крем-супа из шампиньонов с овсяными хлопьями:
Шампиньоны и репчатый лук очищают, промывают, тщательно обсушивают и нарезают мелко.
В кастрюле распускают сливочное масло и обжаривают лук. Добавляют шампиньоны и жарят все вместе еще 5 – 7 минут.
Примерно 1/3 грибов достают из супа и оставляют в теплом месте. В кастрюлю добавляют овсяные хлопья и при непрерывном помешивании поджаривают 1 – 2 минуты.
Затем добавляют молоко и овощной бульон. Варят на слабом огне без крышки, периодически помешивая.
Прибавляют соль, черный молотый перец.
Готовый суп пюрируют, добавляют отложенные грибы и мелко нарезанную зеленью петрушки.