
Рецепт приготовления грибного рассольника
Компоненты для приготовления грибного рассольника:
- грибы – 500 гр.
- крупа перловая – 6–7 столовых ложек
- лук репчатый – 3 шт.
- огурец соленый – 3 шт.
Способ приготовления приготовления грибного рассольника
В кастрюлю положить ложку растительного масла и мелко нарезанный лук. Когда лук немножко обжарится, очищенные и нарезанные грибы, лучше всего, конечно, белые.
Слегка обжарить, залить кипящей водой, накрыть крышкой и варить до готовности.
Отдельно сварить коренья с морковью, перловку, мелко нарезанный соленый огурец, затем все это переложить в кастрюлю с грибами.
Осталось прокипятить и посыпать рубленой зеленью.