
Рецепт приготовления супа из белых грибов с картофелем — классический
Компоненты для приготовления супа из белых грибов с картофелем:
- грибы – 200–300 гр.
- картофель – 2–3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 1 столовая ложка
- сметана – 2 столовые ложки или молоко – 0.5 стакана
- петрушка
- укроп
- соль
Способ приготовления супа из белых грибов с картофелем
Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30–40 мин.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком.
Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки.
Есть еще один рецепт приготовления супа картофельного со свежими белыми грибами — по-сибирски. Его нам прислали из Новосибирской области.
Для приготовления супа картофельного со свежими грибами по-сибирски необходимо:
- 500 г картофеля,
- 300 г свежих белых грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- лавровый лист,
- 3 – 4 горошины черного перца,
- соль,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления супа картофельного со свежими грибами по-сибирски:
Грибы очищают и тщательно промывают. Ножки у грибов отрезают, мелко нарезают и слегка обжаривают на растительном масле. Затем добавляют немного воды и тушат.
Шляпки нарезают ломтиками, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют очищенный корень петрушки и варят примерно 20 – 25 минут.
Репчатый лук, морковь очищают, промывают и мелко шинкуют.
На разогретом растительном масле пассеруют лук и морковь и затем добавляют в кастрюлю с бульоном.
Картофель очищают, моют, нарезают кубиками и добавляют в бульон.
Прибавляют тушеные ножки грибов, лавровый лист, горошины черного перца и варят до готовности. Затем приправляют солью и доводят до кипения.
При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ещё много рецептов приготовления первых блюд из грибов можно посмотреть в разделе «Первые блюда — супы из грибов» нашего сайта.