За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления бульона грибного с домашней лапшой

Компоненты:

  • грибы белые сушеные – 15–20 шт.
  • масло сливочное – 1–2 столовые ложки
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Способ приготовления бульона грибного с домашней лапшой

Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать в виде лапши.

Приготовить домашнюю лапшу. Для этого просеять пшеничную муку, положить в нее сырое яйцо, добавить немного воды и замесить. Тонко раскатать тесто, подсушить, затем нарезать в виде соломки.

Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим бульоном, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.