Рецепт приготовления бульона грибного с домашней лапшой
Компоненты:
- грибы белые сушеные – 15–20 шт.
- масло сливочное – 1–2 столовые ложки
- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- петрушка
- укроп
- соль
Способ приготовления бульона грибного с домашней лапшой
Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать в виде лапши.
Приготовить домашнюю лапшу. Для этого просеять пшеничную муку, положить в нее сырое яйцо, добавить немного воды и замесить. Тонко раскатать тесто, подсушить, затем нарезать в виде соломки.
Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим бульоном, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.