
Рецепт приготовления грибной похлебки с курицей по-старорусски
Для приготовления грибной похлебки с курицей по-старорусски понадобится:
- 500 г курицы,
- 4-6 средних картофелин,
- 100 г пшена,
- 30 г грибов,
- 2 луковицы,
- 60 г сала,
- соль.
Способ приготовления грибной похлебки с курицей по-старорусски
Налить в кастрюлю воду, засыпать промытое пшено, положить курицу, заранее замоченные и мелко нарезанные грибы, лавровый лист.
Когда птица слегка уварится, положить в похлебку нарезанный кубиками картофель.
Варить еще 10—15 минут.
Обжарить репчатый лук в сале до золотистого цвета и положить в похлебку в самом конце варки, посолить и добавить мелко нарезанную зелень.