
Рецепт приготовления свежих белых грибов, тушеных в сметане по-украински.
Для приготовления свежих белых грибов, тушеных в сметане по-украински необходимо:
- 1 кг свежих белых грибов,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 4 столовые ложки сметаны,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления свежих белых грибов, тушеных в сметане по-украински:
Свежие белые грибы очищают, тщательно промывают, пропускают через мясорубку и затем тушат в течение 10 – 15 минут под крышкой.
Затем добавляют сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук и тушат еще 10 – 15 минут.
Сметану смешивают со слегка поджаренной мукой и понемногу вливают ее в грибы.
Приправляют солью, перцем и тушат еще 10 минут.
При подаче на стол грибы посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.