
Рецепт приготовления картофеля фаршированного грибами с сыром.
Для приготовления картофеля фаршированного грибами с сыром необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 500 г шампиньонов (можно заменить смесью лесных грибов — будет даже вкуснее),
- 1 луковица,
- 100 г тертого сыра,
- 100 мл растительного масла,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления картофеля фаршированного грибами с сыром:
Картофель тщательно моют, обсушивают, заворачивают в фольгу и запекают в духовом шкафу при температуре 180°С примерно 30 минут.
Шампиньоны промывают, обсушивают, нарезают и обжаривают в масле. Репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками, добавляют в грибы и немного тушат.
С готового картофеля снимают фольгу, а клубни разрезают вдоль пополам. Из каждой половинки картофеля с помощью ложки вынимают часть мякоти, чтобы получились углубления.
Мякоть разминают, смешивают с грибами и луком, приправляют солью и молотым черным перцем.
Затем приготовленный фарш раскладывают в половинки картофеля.
Сверху посыпают тертым сыром и запекают 15минут, чтобы сыр расплавился.
При подаче на стол картофель посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.