
Рецепт приготовления крем-супа из свежих грибов по-французски.
Для приготовления грибного крем-супа по-французски необходимо:
- 400 г смешанных грибов,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
- 600 мл мясного бульона,
- 200 мл сливок,
- сок ½ лимона,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления грибного крем-супа по-французски:
Грибы и репчатый лук очищают, промывают, обсушивают и нарезают кубиками. В кастрюле распускают сливочное масло или маргарин и обжаривают в нем грибы.
Затем добавляют лук и поджаривают.
Вливают бульон и сливки, доводят до кипения и варят на слабом огне примерно 20 минут.
Примерно 1/3 грибов достают из супа шумовкой. Остальные грибы пюрируют прямо в супе.
Прибавляют соль, черный молотый перец и лимонный сок. Затем добавляют отложенные грибы.
Суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и подают с ломтями хрустящего багета.