
Рецепт приготовления грибного супа с лапшой
Компоненты для приготовления грибного супа с лапшой:
- грибы свежие – 200 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка корень – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- бульон куриный или вода – 1 литр
- масло сливочное – 1 столовая ложка
- лапша – 60–70 гр.
- петрушка
- соль
Способ приготовления грибного супа с лапшой
Мелкие грибы разрезают пополам или на четыре части, более крупные – на кусочки.
Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отваривают в воде или бульоне.
Когда они почти готовы, кладут грибы, варят на слабом огне 10–15 мин, затем добавляют отдельно сваренную лапшу и заправляют.