
Несколько рецептов приготовления салатов из маринованных грибов по-деревенски
- Маринованные грибы с луком по-деревенски
- Маринованные грибы с редькой по-деревенски
- Маринованные грибы фаршированные по-деревенски
- Салат с индейкой или говядиной с маринованными опятами
Маринованные грибы с луком по-деревенски
Для приготовления салата из маринованных грибов с луком по-деревенски понадобится:
- 150 г грибов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- немного зеленого лука.
Способ приготовления салата из маринованных грибов с луком по-деревенски:
Маринованные грибы нарезать в виде брусочков, соединить с нашинкованным репчатым луком, добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
Подать в салатнице, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым или репчатым луком.
Маринованные грибы с редькой по-деревенски
Для приготовления салата из маринованных грибов с редькой по-деревенски понадобится:
- 300 г маринованных грибов,
- 1 средняя редька,
- 30 г растительного масла,
- 1 луковица,
- соль.
Способ приготовления салата из маринованных грибов с редькой по-деревенски:
Нашинкованную соломкой редьку промыть холодной водой, чтобы избавиться от излишней горечи.
Маринованные грибы слегка промыть в дуршлаге и нарезать соломкой.
Редьку 5—7 минут обжарить в растительном масле, охладить и после этого соединить с грибами.
Посолить, заправить растительным маслом, украсить кольцами репчатого лука.
Маринованные грибы фаршированные по-деревенски
Для приготовления фаршированных маринованных грибов по-деревенски понадобится:
- 400 г грибов,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 100 г тертого твердого сыра,
- зелень петрушки.
Способ приготовления фаршированных маринованных грибов по-деревенски:
Масло растереть в пышную массу, добавляя понемногу измельченный на мелкой терке сыр.
Грибы вынуть из маринада на марлю или полотенце и обсушить.
Каждую грибную шляпку намазать с внутренней стороны приготовленной массой.
Выбирая одинаковые по размеру шляпки, уложить по две так, чтобы масса оказалась внутри, сколоть деревянной или пластмассовой палочкой.
Украсить блюдо зеленью петрушки.
Салат с индейкой или говядиной с маринованными опятами
Для приготовления салата с индейкой или говядиной с маринованными опятами понадобится:
- Мясо индейки или говядины — 380 гр
- Маринованные корнишоны — 5-6 шт
- Оливки — 1 маленькая банка
- Маринованные опята — 280 гр
- Оливковое или растительное масло — 5 ст. ш.
- Зелень укропа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Способ приготовления салата с индейкой или говядиной с маринованными опятами:
В начале маринуем лук, для этого, в миску добавляем сахар, соль, немного воды, (https://t.me/zakrytki) уксуса, перемешиваем, выкладываем лук и даем ему промариноваться, пока готовим другие продукты. Отправляем в салатник нарезанные соломкой огурцы, оливки, зелень укропа, говядину, опята, маринованный лук. Солим, перчим, сдабриваем оливковым маслом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться.