
Рецепты приготовления чорбы и харчо с грибами
Чорба из грибов со шпинатом (болгарская кухня)
Для приготовления чорбы из грибов со шпинатом по-болгарски понадобится:
- 200 г свежих грибов,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 200 г шпината,
- 1 вареное яйцо,
- молотый сладкий перец,
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- молотый черный перец.
Способ приготовления чорбы из грибов со шпинатом по-болгарски:
Подготовленные грибы сварить в подсоленной воде.
Мелко нарезанный лук спассеровать с мукой и маслом, добавить молотый сладкий перец, развести водой и влить в грибной бульон.
Прибавить мелко нарезанный шпинат и довести суп до готовности.
Перед подачей заправить мелко нарубленным крутым яйцом, смешанным с зеленью и черным перцем.
Харчо с сушеными грибами (кавказский рецепт)
Для приготовления харчо с сушеными грибами по-кавказски понадобится:
- 40 г белых сушеных грибов,
- 2 луковицы,
- 2/3 стакана отварного риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 5 кислых слив,
- 4 дольки чеснока, перец,
- лист лавровый,
- зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления харчо с сушеными грибами по-кавказски:
Грибы, предварительно замоченные в холодной воде на 2—3 часа, крупно нашинковать.
Чеснок растолочь с солью.
Измельченный лук поджарить на масле вместе с томатом-пюре. Добавить рис и сливы.
Все продукты соединить вместе и заложить в воду, в которой грибы замачивали. Варить 40—50 минут, перед окончанием варки положить специи.
Заправить мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.