
Рецепт приготовления щей ленивых со свежими или сушеными грибами по-русски
Для приготовления щей ленивых со свежими или сушеными грибами по-русски понадобится:
- 200 г свежих грибов или 50 г сушеных,
- 0,5 кочана свежей капусты,
- 3 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 свежий помидор,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки томата-пюре, соль,
- перец,
- лист лавровый,
- зелень укропа.
Способ приготовления щей ленивых со свежими или сушеными грибами по-русски:
Свежие грибы очистить, промыть, затем отварить и процедить.
Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2—3 часа. После набухания сварить грибной бульон.
Капусту и картофель крупно нарезать, сложить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности овощей.
Свежий помидор нарезать дольками и пассеровать на растительном масле с измельченным репчатым луком и мукой, разведенной холодным грибным бульоном.
Отваренные грибы нарезать дольками, обжарить в масле с нашинкованным луком.
Все продукты соединить, добавить лавровый лист, перец и варить 30 минут.
Перед подачей дать отстояться, посыпать зеленью.