
Рецепт приготовления мучных клецек с грибным рагу по-швабски.
Для приготовления мучных клецек с грибным рагу по-швабски необходимо:
- 300 г мучных клецек,
- 200 г лисичек,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 200 мл бульона,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 200 г плавленого сыра с шампиньонами,
- 200 г помидоров,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления мучных клецек с грибным рагу по-швабски:
Мучные клецки отваривают в большом количестве подсоленной воды до готовности и откидывают на дуршлаг.
Грибы чистят, тщательно промывают и обсушивают. Крупные грибы нарезают, мелкие оставляют целыми.
Репчатый лук очищают, мелко рубят. В разогретом масле обжаривают грибы, добавляют рубленый лук и поджаривают вместе с грибами. Добавляют бульон, соль, молотый черный перец и лимонный сок.
Плавленый сыр нарезают ломтиками и заливают небольшим количеством бульона. Как только сыр расплавится его добавляют к грибам.
Затем добавляют нарезанные помидоры и слегка тушат все вместе.
Мучные клецки выкладывают на тарелки, сверху выкладывают грибное рагу и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.